logotype

Греческий танец - Открытие фестиваля им. Т.Кацы 2010

Греческий танец - Открытие фестиваля им. Т.Кацы 2010


>

Танец Кочари

Ко́чари (греч. Κότσαρι) — понтийский массовый танец.

Кочари берёт своё происхождение в карсском регионе исторической области Понт. На понтийском диалекте «кочари» означает «кость голеностопа»: в танце голеностоп поднимается вверх в несколько этапов.

В отличие от большинства понтийских танцев, кочари имеет чётный ритм (2/4). Изначально кочари танцевался в закрытом кругу, но в настоящее время обычно танцуется в открытом кругу или, во время выступлений, в линию на месте.

Read more...

Танец Хасапосервико

Часто в разных греческих заведениях можно увидеть, как танцуют Хасапосервико.

Его название происходит от двух слов «хасапикос» и «сервикос», что значит «сербский». Считается, что этот танец представляет собой «хасапикос» в том виде, в котором его танцевали сербы, т.е. в быстром ритме, как и многие другие славянские танцы. В оригинале его танцуют только мужчины и шаги его сложные, хотя в настоящее время его танцуют все, и часто на вечеринках его танцуют в очень ограниченной версии, которую может сразу же выучить любой.

 

Read more...

Танец Сиртаки

Все, хотя бы один раз посетившие Грецию, слышали о Сиртаки, а скорее всего даже танцевали его на организуемых отелями греческих вечерах. Этот танец во всем мире считается национальным греческим танцем, но он на самом деле не являлся таковым всего полвека назад.

 

Read more...

Танец Хасапико

Какие же танцы танцуют на бузукиа? Практически все греческие танцы. Вообще в Греции греческие танцы делятся на традиционные греческие танцы (при этом каждая местность, район имеет свои традиционные танцы) и на народные (популярные) танцы (по-гречески: «лайкос хорос»).

К народным популярным танцам относятся Хасапико, Зейбекико, Сиртаки, Хасапосервико, Цифтетели, Ребетика, Микрасиатика, Карсиламас, Апталикос, Карсиламадес и другие.

Read more...

Subcategories

Авторизация

2018  greeks.kharkov.ua   globbers joomla templates