logotype

Танец Кочари

Ко́чари (греч. Κότσαρι) — понтийский массовый танец.

Кочари берёт своё происхождение в карсском регионе исторической области Понт. На понтийском диалекте «кочари» означает «кость голеностопа»: в танце голеностоп поднимается вверх в несколько этапов.

В отличие от большинства понтийских танцев, кочари имеет чётный ритм (2/4). Изначально кочари танцевался в закрытом кругу, но в настоящее время обычно танцуется в открытом кругу или, во время выступлений, в линию на месте.

 

Кочари - это смешанный, круговой танец. Один из известнейших понтийских танцев. А возможно и самый знаменитый понтийский танец после танца пиррихио.

 

 

Название происходит от способа, которым он танцуется, а конкретно от 2 шагов, которые выполняются с одновременным ударом пяткой (коц) о землю.

 

 

Когда-то давно танец считался мужским, относящийся исследователями к сложным «горным» военным танцам. Позже стало позволяться участвовать в нем и женщинам.

 

 

Руки во время исполнения кладутся на плечи партнёра. Наряду с тиком кочари является одним из самых популярных танцев и имеет широкое распространение не только среди понтийцев. Дух танца называют "воинственным, перекликающимся с многолетним столкновениями с Турцией".

 

Источники:

http://www.patridapontos.ru

http://ru.wikipedia.org/

Авторизация

2018  greeks.kharkov.ua   globbers joomla templates