logotype

Путь Греции в составе еврозоны приближается к завершению

 «Путь Греции в составе еврозоны  приближается к завершению», – так охарактеризовала последние события в Греции газета «Financial Times» в публикации, автор рассмотрел 6 вопросов о последствиях этого шага как для Афин, так и для всей Европы.

alt

После того, как 70% греческих избирателей проголосовали на состоявшихся 6 мая парламентских выборах против мер жесткой экономии и нового меморандума,

Read more...

Греция: поцелуй на фоне беспорядков и банкротства

alt  Новостной сайт «NewPost» опубликовал серию фотографий, назвав их – греческий вариант «поцелую Ванкувера».
Напомним, что фотография поцелуя канадской пары во время уличных беспорядков в Ванкувере летом этого года облетела весь мир и стала объектом массовых обсуждений в социальных сетях. Read more...

Журналистский клуб журнала Эксперт о ситуации в Греции


03.10.2011

Журналистский клуб

Греция фактически признана банкротом. Объявит ли правительство страны дефолт, который приведет к глубокому экономическому кризису весь Евросоюз? Как европейские регуляторы не уследили за бесконечно растущим внешним долгом, и как сама страна дошла до жизни такой? Готова ли спасти Грецию остальная Европа и что попросит взамен? И придется ли поступиться независимостью странам с тяжелым экономическим положением? Кризис Еврозоны Валерий Фадеев и Марина Ахмедова обсудили с гостями программы – Главой группы «Интеза» в России Антонио Фаллико, представителем греческой диаспоры в России Никосом Сидиропулосом, Президентом Ассоциации Российских банков Гарегином Тосуняном и Павлом Быковым – «заместителем главного редактора журнала «Эксперт».


Немецкий банк подарит Греции миллиард долларов

altВторой по величине банк Германии – Commerzbank – спишет долговые обязательства Греции на общую сумму в 700 миллионов евро, то есть около миллиарда долларов.
СМИ называют немецкий банк одним из наиболее пострадавших от спасения Греции среди всех крупных банков еврозоны.

Бунт греческих буржуа

Почему всё более широкие общественные слои включаются в бунты в Греции? Почему не приносят никаких изменений все принимаемые греческим правительством меры? Что может уменьшить греческий долг? Рассказывает Василий Колташов, руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО).



Авторизация

2018  greeks.kharkov.ua   globbers joomla templates