logotype

Греция: поцелуй на фоне беспорядков и банкротства

Масштабные уличные беспорядки, возникшие в результате поражения хоккейной команды «Ванкувер Кэнакс» в финале Кубка Стэнли, прославили на весь мир эту пару влюбленных. В отличие от многочисленных хулиганов, громивших город, Скотт Джонс и Александра Томас просто пытались выжить.
Фанаты переворачивали машины, били витрины, поджигали туалетные кабинки. Полиция в ответ действовала не менее агрессивно. Под натиск стражей порядка попала и Александра – ее сбил с ног полицейский. Томас помогал ей встать, а потом внезапно поцеловал. Удачливый фотограф запечатлел картину.
Так появилась тема – поцелуй против насилия.
Точно также греческий фотограф запечатлел двух греческих студентов по время беспорядков в Афинах на фоне рядов полиции – они обнимались и целовались. Стоит заметить, что на лице девушки видны следы мази (некоторые пользуются простой зубной пастой), которые используют протестующие, чтобы защитить кожу от слезоточивого газа.
Греческая версия поцелуя среди насилия стала столь же популярна в социальных сетях Греции.

Греческий информационный портал "Греция на русском":
http://rugr.gr/index.php?option=com_content&view=article&id=1014%3A2011-10-26-22-20-36&catid=91%3A2010-08-08-15-13-41&Itemid=277&lang=ru 

Авторизация

2018  greeks.kharkov.ua   globbers joomla templates