logotype

Улыбайтесь! И вы измените мир вокруг вас.


- Как оцениваешь шоу, нужно ли оно?

Это шоу самое рейтинговое на Украине. Шоу такого масштаба тут раньше не делали, и это было сложной задачей, как для участников, так и для организаторов. Благодаря общим стараниям шоу было на высоте.

- В чем причина роста популярности таких шоу?

Рейтинги показали, что отборочные выпуски, там, где было много выступающих, которые не умели петь, и над которыми откровенно смеялись, были популярнее народных артистов. Данный проект скорее шоу эмоций, чем вокальное шоу, но вокальные данные все равно должны присутствовать. В этом шоу причиной роста популярности стала искренность.

- Как на тебя повлиял Х-фактор?

Шоу на нас очень сильно повлияло, особенно психологически. Во время шоу мы жили в пансионате. Это было четырехэтажное здание. На первом этаже дирекция пансионата, на втором - участники Х-фактора, на третьем – шоу «Танцюють Всі», четвертый - для репетиций. Мы с ребятами из группы и раньше жили вместе - снимали квартиру, но во время шоу атмосфера была очень тяжелая. Иногда возникали конфликты. Может это от экстрасенсов, которые жили до нас в этих комнатах. Нужна была мобильность. Мы научились быть мобильными, появилось много знакомств, многое стало понятно. Встретил очень много замечательных людей. Хочу отметить Таню Зотову, Ваню Сафарова и Сережку Семенова. Вообще все 12 участников немного со странностями. Ване на тот момент было 15 лет, я таких талантов в Украине еще не видел. Думаю, он будет больше востребован за границей. Во время шоу был очень напряженный режим, мы часто не спали ночами - готовили номера.

Мы должны были полностью выложиться. Развитие было, но не в вокальном плане. Не хватало времени послушать фирменную музыку, покайфовать. Очень мало было времени.

И это странно отразилось на моих вокальных данных. Вообще, я еще дружу с цыганами. У цыган ценится исполнитель, который может спеть за праздничным столом, не по телевидению.

И когда мы после шоу собрались с цыганами за праздничным столом, и я попробовал спеть пару песен, я понял, что в вокальном плане «Х-фактор» меня не развивал. И потребовалось некоторое время для того, чтобы восстановиться.

Для всех ребят записывали музыку организаторы, а мы сделали несколько аранжировок сами. Часто приходилось делать несколько вариантов одной и той же песни в разных стилях. Каждый раз нам приходилось заново делать аранжировку и репетировать. Из-за этого мы часто ночами не спали.

Аранжировки «Бумбокс» - «Вахтерам» и «World hold On» мы писали в комнате на компьютере, и вообще много времени приходилось проводить за ним.

Нам часто приходится переубеждать людей. В нас не верили на этом шоу и мы переубеждали. Профессиональные критики прогнозировали, что мы дойдем до 4-го эфира, не дальше.

Говорили, что мы не конкуренты. А получилось, что мы "прожили" в шоу дольше всех из категории коллективы.



- Кого из современных исполнителей ты слушаешь?

Больше слушаю старого: Боба Марли, Стиви Вандера, группу "Земля, Ветер, Огонь" и много подобной музыки. Конечно же, уделяю внимание греческой музыке, особенно румейской.

- Ты был в Греции?

Нет, не был, но очень хотел бы побывать. Хотел, чтобы все родные там побывали. Хочется иметь дом на берегу моря, построить своими руками, хозяйство.

- Как ты относишься к утверждению, что многие разочаровались в Греции, потому что у них были завышенные ожидания?

Человек постоянно чего-то ожидает. Я живу сегодняшним днем. Так намного легче и нервы в порядке. Конечно, мечтаешь о чем-то, но не о конкретных вещах. Я думаю, это хорошая черта, что все размыто, хотя для кого-то это может и плохо.

Зачем вообще мы живем? Неужели для комфорта? Это очень сложная тема.

- Многие отмечают, что популярность греческого движения колеблется, и часто колебания зависят от благополучия в Греции.

Я считаю это неправильно, не важно, где мы живем, материальное положение в Греции не должно влиять на наше отношение к ней. Греция - это наш духовный источник.

- Каких греческих исполнителей ты слушаешь?

Не часто слушаю современную греческую музыку. Мне больше нравится румейская музыка, особенно Тамара Кацы. Ведь я румей, поэтому и румейский язык, и музыка мне ближе.

- Хотелось ли тебе записать песню на греческом или румейском языке?

Да, и я думаю, это обязательно произойдет.

- Как ты относишься к греческому языку?

Я немного изучал греческий язык по самоучителю К.И.Аювджи, а так же немного говорил по-румейски. Сейчас я язык немного подзабыл. Шоу длилось 9 месяцев, и для занятий языком не было времени. Я продолжу учить язык, как только удастся выкроить на это хоть немного времени.

- Чтобы ты пожелал парню или девушке, которые решили достигнуть успеха в творчестве или в какой-либо другой сфере деятельности?

Будьте самими собой. Старайтесь найти доброе, позитивное, даже в негативном. Не стоит зацикливаться. Старайтесь изменить то плохое, что вы видите.

И улыбайтесь! И вы измените мир вокруг вас.


Интервью провел Георгий Майшмаз

Автор фото - Галина Бочек

Авторизация

2020  greeks.kharkov.ua   globbers joomla templates