logotype

Йоргос Алкеос представит Грецию на конкурсе Евровидение-2010

Греция выбрала песню, которая будет представлять страну на песенном конкурсе Евровидение 2010.

Греческие зрители и жюри доверили свои голоса самому опытному из всех 7 участников и известному имени греческой музыкальной сцены - Георгиосу Алкеосу с песней "Опа!".

 

Read more...

Музыкальный стиль Рембетика сегодня

В настоящее время некоторые говорят, что стиль ребетика умер. Однако другие говорят: как может умереть вид песен, которые до сих пор поют? Что касается социального слоя, в котором зародились эти песни, то по этому поводу вышло много статей в 50-х годах 20 века. Многие считают, что этот слой и условия можно описать такими словами, как: нижние слои общества, нарушители, люмпен, пролетарии и т.д. Однако те, кому нравится этот стиль, не считают эти песни выражением идей нижних слоев общества.

Read more...

Развитие музыкального стиля Рембетика

Итак, еще в конце 19 века, когда падает интерес к кафе-аман, появляется и растет интерес к иностранной музыке. Это продолжается около двух десятилетий 20 века. После 1922 года, когда произошла катастрофа в Микрасии, заключающаяся в изгнании оттуда греков и переселении народов, стиль меняется. Тогда опять растет интерес к кафе-аман, однако, самой популярной становится оперетта (с 1926 по 1928 год). В 30-х годах 20 века популярными становятся «песни вина», которые начинают появляться еще в первые годы возникновения интереса к оперетте.

Read more...

Появление стиля Рембетико

Появление стиля Ребетико связывают с тюремными песнями. Первый раз это было замечено в середине 19 века. В этом стиле пели песни заключенные в турецких тюрьмах. Как же стиль ребетика постепенно вписался в жизнь греков?

 

Read more...

Лучшие рождественские песни ("Ta kalytera Xristougenniatika tragoudia")

 

Лучшие рождественские песни

 

Read more...

Сборник "У белой башни" ("Стон левко тон пирго")

 

Прекрасный сбоник песен о Салониках.

 

Read more...

The Music Of Greece

titl-small
Year: 2002
Style: traditional Greek music, instrumental
Quality: mp3 320 KB/sec
Size: 125.24 MB (5% recovery information included)

Read more...

Авторизация

2017  greeks.kharkov.ua   globbers joomla templates