logotype

Появление стиля Рембетико

Появление стиля Ребетико связывают с тюремными песнями. Первый раз это было замечено в середине 19 века. В этом стиле пели песни заключенные в турецких тюрьмах. Как же стиль ребетика постепенно вписался в жизнь греков?

 

Совершим небольшой экскурс в историю музыки в Греции. Итак, с момента образования греческого государства и приблизительно до 1880 года огромное влияние на музыку оказывала итальянская мелодрама. Все греческие песни той эпохи основывались на мелодиях из итальянской оперы.

При этом в 1871 году открывается Афинская Консерватория и в том же году первое кафе-сандан в Афинах. В 1873 году открывается первое кафе-сандуар (с 1886 года эти кафе стали называться кафе-аман).

 

 

В 80-х годах 19 века население Афин разделяется на тех, кому нравилась восточная музыка, исполняемая в этих кафе-аман, и на тех, которые считали, что первые не имеют ничего общего с греческой культурой. Вообще кафе-аман – это кафе, развлекательное заведение, где 2-3 исполнителя пели, постоянно импровизируя под вольный ритм и мелодию, часто это происходило в форме диалога между ними.

Кафе-аман остаются чрезвычайно популярными в течение около 10 лет. К концу века интерес к ним постепенно падает, появляется театр теней и другие жанры. Характерным для этих песен было повторение слова «амАн, амАн». Это позволяло исполнителям выиграть время, чтобы придумать новые стихи, слова. Кафе-аман были запрещены диктатором Метаксасом в 1937 году, т.к. этот стиль музыки и песен был признан турецким.

 

Источник: http://www.greekdances.net

Авторизация

2018  greeks.kharkov.ua   globbers joomla templates